Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Установлены критерии неиспользования земли
3 июня, 12:06
766
Обсудить
Установлены критерии неиспользования земли
Постановление начнёт действовать с 1 сентября.

Власти установили признаки неиспользования земельных участков. Их перечень утвердил премьер-министр Михаил Мишустин. Речь о земельных участках, расположенных в населённых пунктах, садовых и огородных товариществах. Постановление начнёт действовать с 1 сентября 2025 года. Оно будет действительным на протяжении 6 лет.

Земельный участок признают неиспользуемым, если:

  • Собственник не убирал мусор в течение года, более половины площади участка захламлено, загрязнено отходами.
  • Земельный участок более чем наполовину зарос сорняками высотой более метра. Если в течение года владелец не устранил проблему, землю признают неиспользуемой.
  • На участке под строительство в течение пяти лет не появилось оформленное здание. Для участков под индивидуальное жилищное строительство этот срок увеличен до семи лет.
  • В доме, который находится на участке, нет остекления, разрушена крыша или стены, а проблема не устраняется на протяжении года.

На основе этих признаков инспекторы органов контроля в ходе проверок смогут определить, используется земельный участок или нет. Благодаря чётким критериям будут исключены оценочные суждения, кроме того, это снизит риск коррупции.

Фото: feniks911 / Shutterstock.com 
Закон об освоении участков:
что нужно знать владельцам земли
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости